ワイングロッサリー(京都)『チーズ講座 ブルゴーニュ編』 7/13

詳細


15:00~16:30(14:45 受付開始) 

ワイングロッサリー

〒600-8499 京都市下京区四条通堀川西入ル

情報

『チーズ講座 ブルゴーニュ編』

ワイングロッサリーのチーズ教室は、専門的な難しい勉強というよりも、チーズはなかなか1人ではたくさんの種類を買って食べることができないので、大勢集まってワインと一緒に楽しく食べ比べましょう♪ というコンセプトで開催しています。
7月のテーマは「ブルゴーニュチーズ講座」。
ワイングロッサリーが最も愛する銘醸地、ブルゴーニュ。
ワインだけでなく、銘醸チーズの宝庫でもあるのです。
ウォッシュチーズの王様と評されるエポワスをはじめ、10種のタイプ別チーズを食べ比べていただきます。
合わせるのは、泡・白ワイン・赤ワインとブルゴーニュワインを3種類。ブルゴーニュの観光地や現地のお料理もあわせてご紹介します!
ブルゴーニュを旅している気分でお楽しみください。
復習できるブルゴーニュチーズのお土産もご用意いたします♪♪

〈対象〉チーズがお好きな方、興味のある方、初心者の方も大歓迎です!

〈日時〉 2019年7月13日(土) 15:00~16:30(14:45 受付開始)

〈費用〉¥4,000(税抜)ブルゴーニュチーズ 約100gのお土産付き♪

〈会場〉 オフィス・ド・ワイングロッサリー

〈お申込〉https://kyoto.winegrocery.com/school/guideよりお申し込みください。

〈ご紹介予定のブルゴーニュワイン〉
Les Vignerons de Haute Bourgogne Cremant de Bourgogne Cuvee Chardonnay NV
Domaine de la Bongran Macon Villages “Thevenet Quintaine” 2016
Domaine &Arlaud Bourgogne “Oka” 2015