【※募集終了】マスタークラス『ブルゴーニュワイン、テロワールへの第一歩』6/6(木)※招待のみ

詳細


14:00 ~ 16:00

ハイアットリージェンシー東京 B1F「センチュリールーム」

〒160-0023 東京都新宿区西新宿2-7-2

  • > お問い合わせ ブルゴーニュ担当 菊池
  • > 電話番号 03-5789-0082(平日9:30-12:30/14:00-18:00)
  • > メールアドレス kozue.kikuchi@sopexa.com

情報

マスタークラス『ブルゴーニュワイン、テロワールへの第一歩』

※参加申込人数が定員に達しましたので、申込みを締め切りました。

ブルゴーニュワイン委員会(BIVB)は、ブルゴーニュ/Bourgogneの新たな一面を発見頂く機会として、業界関係者向けセミナーを開催いたします。

ブルゴーニュ/Bourgogneワインの未踏の分野に新たに目を向けていただき、実際のビジネスチャンスから手ごろな価格で楽しみたい消費者向けまで幅広いニーズに対応する多彩なラインナップに出会えるセミナーです。

本セミナーでは、ブルゴーニュワイン委員会(BIVB)のカーヴ・ド・プレスティージュから選び抜かれた、ユニークなワイン・セレクションをご用意しています。

講師にはレストラン「ロオジエ」シェフソムリエ/一般社団法人日本ソムリエ協会副会長、中本 聡文氏を迎え、テロワール/terroir、ノウハウ、作り手の歴史を踏まえ、数々のアペラシオンについて解説させていただきます。

【講師】中本 聡文氏(レストラン「ロオジエ」シェフソムリエ/一般社団法人日本ソムリエ協会副会長)

【対象】ワイン業界従事者(一般の方にはご参加いただけません。)

【お申込み】こちらより事前にお申込みの上、ご来場ください。